Más
    InicioCategorías¿Lo sabías?En Jaén crean un mejor bioplástico gracias al uso de restos de...

    En Jaén crean un mejor bioplástico gracias al uso de restos de poda del olivar

    Publicado por

    «El olivo como el marrano», se aprovecha todo.

    El Centro Tecnológico del Plástico (Andaltec) y la Universidad de Jaén (UJA) están desarrollando un proyecto de I+D+i centrado en el uso de subproductos del olivar para mejorar las propiedades de los bioplásticos.

    Esta iniciativa, denominada Compolive, está trabajando en la utilización de fibras naturales procedentes del proceso de poda del olivo para la fabricación de nuevos materiales de base polimérica.

    HDL Bioplástico más barato a partir de los restos de la poda del olivar

    Este material tiene más resistencia y resulta más barato porque incorpora un residuo vegetal que actualmente se quema.

    Su parecido con la madera y la posibilidad de transformarlo lo hace útil para múltiples aplicaciones desde el embalaje a la fabricación de utensilios, pasando por la agricultura.

    En los últimos años, las fibras naturales se han posicionado como una alternativa a las fibras convencionales, ya que presentan propiedades técnicas satisfactorias, tienen un coste muy bajo, están ampliamente disponibles y derivan de fuentes renovables.

    4 COMENTARIOS

    1. ¡Qué maravilla! Es genial que estén aprovechando todos los restos del olivar para hacer un mejor bioplástico. ¡Viva la innovación!

    2. Amadís Salazar

      ¡Qué genial! Me encanta ver cómo se aprovechan todos los recursos y se mejoran los bioplásticos. ¡Bravo, Jaén! 👏🌱

    3. ¡Vaya, esto es genial! Me encanta ver cómo se aprovechan los subproductos del olivar para mejorar los bioplásticos. ¡Bravo, Jaén! 🌿🌱💚

    4. ¡Vaya, qué interesante! Nunca pensé que los restos de poda del olivar podrían mejorar los bioplásticos. ¡La naturaleza siempre nos sorprende!

    DEJA UNA RESPUESTA

    Por favor ingrese su comentario!
    Por favor ingrese su nombre aquí

    4 COMENTARIOS

    1. ¡Qué maravilla! Es genial que estén aprovechando todos los restos del olivar para hacer un mejor bioplástico. ¡Viva la innovación!

    2. Amadís Salazar

      ¡Qué genial! Me encanta ver cómo se aprovechan todos los recursos y se mejoran los bioplásticos. ¡Bravo, Jaén! 👏🌱

    3. ¡Vaya, esto es genial! Me encanta ver cómo se aprovechan los subproductos del olivar para mejorar los bioplásticos. ¡Bravo, Jaén! 🌿🌱💚

    4. ¡Vaya, qué interesante! Nunca pensé que los restos de poda del olivar podrían mejorar los bioplásticos. ¡La naturaleza siempre nos sorprende!

    DEJA UNA RESPUESTA

    Por favor ingrese su comentario!
    Por favor ingrese su nombre aquí

    Últimos artículos

    La planta selección de residuos “más eficiente de España” es de Ibros (Jaén)

    Ibros, un precioso pueblo de Jaén, tiene la planta de selección de residuos "más...

    «El Rey Emplazado», leyenda con origen en Martos (Jaén)

    «Te emplazamos a responder por esta injusticia ante el Tribunal de Dios, tienes 30...

    Puente de Ariza sobre el guadalimar

    El Puente de Ariza es una de las obras más importantes del maestro renacentista...

    ¿Lo has leído?

    El «Ecce Homo» de la provincia de Jaén ¿No lo sabías?

    ¿Qué es un Ecce Homo?Un Ecce Homo es una representación artística de Jesucristo coronado...

    ¿Sabías que hay un lugar en España donde hay más «Antonios» que en Jaén?

    Seguro que te has quedado con la boca abierta, pero es cierto.En este...

    Más relacionado

    4 COMENTARIOS

    1. ¡Qué maravilla! Es genial que estén aprovechando todos los restos del olivar para hacer un mejor bioplástico. ¡Viva la innovación!

    2. Amadís Salazar

      ¡Qué genial! Me encanta ver cómo se aprovechan todos los recursos y se mejoran los bioplásticos. ¡Bravo, Jaén! 👏🌱

    3. ¡Vaya, esto es genial! Me encanta ver cómo se aprovechan los subproductos del olivar para mejorar los bioplásticos. ¡Bravo, Jaén! 🌿🌱💚

    4. ¡Vaya, qué interesante! Nunca pensé que los restos de poda del olivar podrían mejorar los bioplásticos. ¡La naturaleza siempre nos sorprende!

    DEJA UNA RESPUESTA

    Por favor ingrese su comentario!
    Por favor ingrese su nombre aquí