¿Eres fan de las mermeladas? Prepárate, con esta vas a alucinar.
Por su textura, por su increíble sabor y por lo que vas a sorprender a tus comensales cuando la acompañes con un bizcocho, paté, queso… Además, en función de la variedad de aove que utilices, el sabor será diferente.
Ingredientes:
Para el almíbar:
150 g. de agua
50 gr. de azúcar
Para la crema:
500 ml. de agua
30 g. de tapioca
250 ml. de aceite de oliva virgen extra
Podrás utilizarla para infinidad de platos, como en el vídeo de muestra.
Preparación:
Preparas el almíbar hirviendo el agua y el azúcar hasta que alcance el punto de hebra floja, que es el que se obtiene cuando pones una gota entre dos dedos y al separarlos, sale un hilo que se corta enseguida.
Debe tener la consistencia de un jarabe no muy pastoso. Después lo dejas enfriar.
Cueces la tapioca con el agua durante diez minutos, sin remover para que no se peque. Cuando está hecha, se deja templar.
Después, incorporas la tapioca al almíbar y poco a poco el aove, hasta que quede bien ligado.
Al poco tiempo, habrá cogido la consistencia de una mermelada y ya puedes acompañarlo a una tostada, bizcocho, paté, queso…tiene infinitas posibilidades!
Pero lo primordial es que elijas un aove de excelente calidad, sino el sabor no será el mismo.
Y ahora, ¿Vas a probarla?